更新日:2022年1月27日
ページID:10956
ここから本文です。
野菜炒めサンド
区では食品ロス削減への取り組みとして食べきりレシピの募集を行っています。この食べきりレシピは愛国学園短期大学の学生により考案されました。
作成者:ペンネーム ハニ さま(愛国学園短期大学)
材料
食パン:2枚、キャベツ:30グラム、もやし:30グラム、にんじん:10グラム、ニラ:10グラム、オイスターソース:小さじ2分の1
作り方
- (1)キャベツは手でちぎり、にんじん、にらは3センチ幅に切る。
- (2)(1)のキャベツ、にんじん、にらともやしを炒め、しんなりしたらオイスタソースを加え、さらに炒める。
- (3)(2)を冷ましている間に食パンの耳を切る。
- (4)(2)を食パンでサンドして、フォークで周りを留める。※食パンの両面を留めること!
- (5)トースターで3から5分焼く。焼き目がついたら斜めに切り皿に盛る。
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > みんなの食べきりレシピ > 野菜炒めサンド