緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2022年1月27日

ページID:10956

ここから本文です。

野菜炒めサンド

区では食品ロス削減への取り組みとして食べきりレシピの募集を行っています。この食べきりレシピは愛国学園短期大学の学生により考案されました。

作成者:ペンネーム ハニ さま(愛国学園短期大学)

食品ロス削減に向けた愛国学園短期大学と江戸川区のコラボレシピ 野菜炒めサンド

材料

食パン:2枚、キャベツ:30グラム、もやし:30グラム、にんじん:10グラム、ニラ:10グラム、オイスターソース:小さじ2分の1

作り方

  • (1)キャベツは手でちぎり、にんじん、にらは3センチ幅に切る。
  • (2)(1)のキャベツ、にんじん、にらともやしを炒め、しんなりしたらオイスタソースを加え、さらに炒める。
  • (3)(2)を冷ましている間に食パンの耳を切る。
  • (4)(2)を食パンでサンドして、フォークで周りを留める。※食パンの両面を留めること!
  • (5)トースターで3から5分焼く。焼き目がついたら斜めに切り皿に盛る。

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース