更新日:2022年2月8日
ページID:31601
ここから本文です。
捨ててしまう野菜の皮で作ったピクルス
作成者:ペンネーム 場地圭介の嫁さま
材料
にんじんの皮:30グラム、だいこんの皮:30グラム、きゅうり:30グラム、ミニトマト:5個
【酢:150シーシー、水:50シーシー、砂糖:大さじ1、鷹の爪:2分の1個】・・・【A】
いりごま:お好みの量
作り方
- にんじんの皮、だいこんの皮は、適当な大きさに切り、きゅうりは縦に4等分、さらに横に3から4等分に切る。
- 【A】の調味料をよく混ぜ、1の野菜、ミニトマトを入れ、揉みこむ。冷蔵庫で15分から20分ほど冷やして完成。
- お好みで、いりごまをトッピングする。
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > みんなの食べきりレシピ > 捨ててしまう野菜の皮で作ったピクルス