更新日:2023年11月13日
ページID:19980
ここから本文です。
野菜たっぷり焼きおにぎり
作成者:ペンネーム ゲーム好きさま
材料
にんじんの皮:30グラム、だいこんの皮:30グラム、グリンピース(冷凍):30グラム、スイートコーン(冷凍):10グラム、ごはん:300グラム、ターメリック:小さじ2分の1、ピザ用チーズ:10グラム、油:小さじ2分の1、しょうゆ:小さじ3分の1
作り方
- (1)にんじんの皮とだいこんの皮は、みじん切りにする。グリンピースとスイートコーンは、解凍しておく。
- (2)余ったごはんが冷えていたらレンジで温める。ごはんをボールに移し、ターメリックを入れ混ぜる。さらににんじんの皮、だいこんの皮、グリンピース、スイートコーンを入れて混ぜる。
- (3)(2)を4等分し、ピザ用チーズを入れて、おにぎりをつくる。
- (4)フライパンに油をひき(3)のおにぎりを入れ、焼き目をつける。焼き目がついたら、しょうゆを表面に塗り、しょうゆが少し焦げたら完成。
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > みんなの食べきりレシピ > 野菜たっぷり焼きおにぎり