緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2024年12月10日

ページID:59459

ここから本文です。

梅おかかの焼きおにぎり

作成者:ペンネーム はなさま

梅おかかの焼きおにぎり

材料

梅干し:2個、かつお節:1パック、しょうゆ:大さじ2分の1、ご飯:300グラム、ごま油:大さじ2分の1、しょうゆ(塗る用):大さじ2分の1、大葉:4枚

作り方

  1. 梅干しは種を取り、包丁で細かくたたいておく。
  2. ボウルに1の梅干し、かつお節、しょうゆを加えてよく混ぜる。
  3. 2にご飯を加えてさらによく混ぜる。
  4. 4等分にし、それぞれラップに取り、厚さ2から3センチメートルの三角形に握る
  5. フライパンにごま油を敷き、表面がカリカリになるまで焼く。
  6. 4の両面にしょうゆをハケで塗り、仕上げに大葉を片面に貼って完成。

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

ごみを出す前にリユースしませんか?

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube