更新日:2024年12月10日
ページID:59455
ここから本文です。
餅ロールキャベツ
作成者:ペンネーム あやかさま
材料
もち:2個、キャベツ:5枚、しょうゆ:大さじ3、みりん:大さじ2、酒:大さじ2、きざみのり:適量
作り方
- もちを縦に5等分する。
- キャベツはさっとゆで、広げてもちを2個並べ包むように巻き、爪楊枝で留める。
- 鍋に並べ入れ、高さ半分ぐらいまで水を入れ、しょうゆ、みりん、酒を入れて沸騰してから弱火で5分間ぐらい煮る。
- お皿に盛り付け、上にきざみのりをのせて完成。
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > みんなの食べきりレシピ > 餅ロールキャベツ