更新日:2022年9月26日
ページID:15902
ここから本文です。
みかんの皮のマーマレード
作成者:ペンネーム デデソネさま
材料
みかんの皮:80グラム、水:100グラム、上白糖:80グラム、水あめ:10グラム
作り方
- (1)みかんの皮の白い部分をスプーン等で取り、食べやすい大きさにちぎる。
- (2)厚手の鍋に水と(1)のみかんの皮と上白糖を入れ、落し蓋をして、弱火で煮る。
- (3)水分が飛んだら火を消し、粗熱をとり、冷凍庫で冷やす。
- (4)水あめを入れ、また冷凍庫で冷やす。
- (5)解凍して使用する。
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > みんなの食べきりレシピ > みかんの皮のマーマレード