緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2022年9月26日

ページID:15902

ここから本文です。

みかんの皮のマーマレード

作成者:ペンネーム デデソネさま

みかんの皮のマーマレード

材料

みかんの皮:80グラム、:100グラム、上白糖:80グラム、水あめ:10グラム

作り方

  • (1)みかんの皮の白い部分をスプーン等で取り、食べやすい大きさにちぎる。
  • (2)厚手の鍋に水と(1)のみかんの皮と上白糖を入れ、落し蓋をして、弱火で煮る。
  • (3)水分が飛んだら火を消し、粗熱をとり、冷凍庫で冷やす。
  • (4)水あめを入れ、また冷凍庫で冷やす。
  • (5)解凍して使用する。

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース