緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2023年11月13日

ページID:19991

ここから本文です。

すいかの皮入り中華炒め

作成者:ペンネーム アゴゴンさま

すいかの皮入り中華炒め

材料

豚肉スライス(ばら):200グラム、:少々、こしょう:少々、片栗粉:18グラム、すいかの皮の白い部分:200グラム(4分の1個)、サラダ油:小さじ1、おろしにんにく(チューブ):小さじ2、もやし:150グラム、砂糖:小さじ1、しょうゆ:大さじ1、:大さじ1、:45グラム、オイスターソース:小さじ1

作り方

  • (1)豚肉は一口大に切り、塩・こしょう、片栗粉をまぶしておく。すいかの皮は、緑色の部分をむき、食べやすい大きさに切る。
  • (2)フライパンにサラダ油をひき、にんにくを入れ、かるく炒め、さらに豚肉を入れ炒める。ある程度火が通ったところで、すいかの皮、もやしを入れ、炒める。最後に砂糖、しょうゆ、酒、水、オイスターソースを入れ、味をつける。
  • (3)皿に盛りつける。

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース