更新日:2023年11月13日
ページID:19991
ここから本文です。
すいかの皮入り中華炒め
作成者:ペンネーム アゴゴンさま
材料
豚肉スライス(ばら):200グラム、塩:少々、こしょう:少々、片栗粉:18グラム、すいかの皮の白い部分:200グラム(4分の1個)、サラダ油:小さじ1、おろしにんにく(チューブ):小さじ2、もやし:150グラム、砂糖:小さじ1、しょうゆ:大さじ1、酒:大さじ1、水:45グラム、オイスターソース:小さじ1
作り方
- (1)豚肉は一口大に切り、塩・こしょう、片栗粉をまぶしておく。すいかの皮は、緑色の部分をむき、食べやすい大きさに切る。
- (2)フライパンにサラダ油をひき、にんにくを入れ、かるく炒め、さらに豚肉を入れ炒める。ある程度火が通ったところで、すいかの皮、もやしを入れ、炒める。最後に砂糖、しょうゆ、酒、水、オイスターソースを入れ、味をつける。
- (3)皿に盛りつける。
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > みんなの食べきりレシピ > すいかの皮入り中華炒め