緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2023年12月20日

ページID:50417

ここから本文です。

ソトクソトク

作成者:ペンネーム タさま

材料

切りもち:6個、ウィンナー:8本、ごま油:大さじ2分の1

コチュジャン:大さじ1、ケチャップ:大さじ2、みりん:大さじ1と2分の1】・・・【A】

ごま:適量

作り方

  1. 切りもちを縦半分に切り、皿に並べる。水大さじ1をもち全体にふりかける。電子レンジ600ワットで40秒間ほど加熱する。中心が硬い場合は軟らかくなるまで加熱する(串を刺しても割れない程度まで)。
  2. 串にもち3個、ウィンナー2本を交互に刺す。
  3. フライパンにごま油をひき、中火で両面に焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたら弱火にして、合わせておいた【A】の調味料を加え、絡める。
  4. 器に盛り、ごまを振りかけて完成!

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース