更新日:2023年12月20日
ページID:50417
ここから本文です。
ソトクソトク
作成者:ペンネーム タさま
材料
切りもち:6個、ウィンナー:8本、ごま油:大さじ2分の1
【コチュジャン:大さじ1、ケチャップ:大さじ2、みりん:大さじ1と2分の1】・・・【A】
ごま:適量
作り方
- 切りもちを縦半分に切り、皿に並べる。水大さじ1をもち全体にふりかける。電子レンジ600ワットで40秒間ほど加熱する。中心が硬い場合は軟らかくなるまで加熱する(串を刺しても割れない程度まで)。
- 串にもち3個、ウィンナー2本を交互に刺す。
- フライパンにごま油をひき、中火で両面に焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたら弱火にして、合わせておいた【A】の調味料を加え、絡める。
- 器に盛り、ごまを振りかけて完成!
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > みんなの食べきりレシピ > ソトクソトク