緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2024年12月10日

ページID:59437

ここから本文です。

皮つきにんじんと豆腐のもちもちパンケーキ

作成者:ペンネーム ミウさま

皮つきにんじんと豆腐のもちもちパンケーキ

材料

にんじん(皮つき):2分の1本、:1個、牛乳:50シーシー、絹ごし豆腐:150グラム、ホットケーキミックス:200グラム、バター:適量、メープルシロップ:適量

作り方

  1. にんじんはよく洗い、皮ごとすりおろす。
  2. 大きめのボウルに1と卵、牛乳、絹ごし豆腐を入れてよく混ぜる。
  3. 2にホットケーキミックスを入れ、だまが無くなるまで混ぜる。
  4. フライパンを弱火で加熱し、温まったら生地をおたま等で流し入れる(大きさはお好みで、この時おたまやヘラで丸く整えると綺麗に仕上がります)。生地の表面がふつふつしてきたら裏返して焼く。竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がり。
  5. お好みでバターやメープルシロップをかけて完成。

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

ごみを出す前にリユースしませんか?

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube