緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2023年12月20日

ページID:50312

ここから本文です。

にんじんとだいこんの皮で作る鶏そぼろ

作成者:ペンネーム Tさま

材料

にんじんの皮:60グラム、だいこんの皮:60グラム、鶏ひき肉:120グラム、:小さじ2、白だし:小さじ2、ベビーチーズ:2個

作り方

  1. にんじんの皮とだいこんの皮を幅2センチ、長さ3センチくらいに切っておく。チーズは、1個を6等分にする。
  2. フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れ、中火で炒める。火が通ったら、にんじんとだいこんの皮をいれ、軟らかくなるまでさらに炒める。白だしを加え、軽く炒める。
  3. お皿に盛り、温かいうちに上からチーズをのせる。

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース