更新日:2023年12月20日
ページID:50312
ここから本文です。
にんじんとだいこんの皮で作る鶏そぼろ
作成者:ペンネーム Tさま
材料
にんじんの皮:60グラム、だいこんの皮:60グラム、鶏ひき肉:120グラム、油:小さじ2、白だし:小さじ2、ベビーチーズ:2個
作り方
- にんじんの皮とだいこんの皮を幅2センチ、長さ3センチくらいに切っておく。チーズは、1個を6等分にする。
- フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れ、中火で炒める。火が通ったら、にんじんとだいこんの皮をいれ、軟らかくなるまでさらに炒める。白だしを加え、軽く炒める。
- お皿に盛り、温かいうちに上からチーズをのせる。
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > みんなの食べきりレシピ > にんじんとだいこんの皮で作る鶏そぼろ