更新日:2025年9月1日
ページID:65599
ここから本文です。
ヨーグルトのホエープリン
作成者:ペンネーム Aさま
材料(2人前)
ホエー:50ミリリットル、卵:1個、砂糖:大さじ2、牛乳:100ミリリットル、バニラエッセンス:少々
作り方
- ボウルに卵を割り入れて、泡立てないようによく溶きほぐす。
- 砂糖を加えてよく混ぜる。
- ホエーを少しずつ加えながら混ぜる。
- 牛乳を加えてよく混ぜる。
- バニラエッセンスを加えて混ぜる。
- 液をざるで濾して、耐熱カップに注ぐ。
- 蒸し器に入れ、弱火で15分から20分間ほど加熱する(160度のオーブンで約30分間の湯煎炊きでも良い)。
- 粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やして完成。
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > みんなの食べきりレシピ > ヨーグルトのホエープリン