更新日:2022年1月27日
ページID:10936
ここから本文です。
野菜の皮のかきあげ
区では食品ロス削減への取り組みとして食べきりレシピの募集を行っています。この食べきりレシピは愛国学園短期大学の学生により考案されました。
作成者:ペンネーム アイ さま(愛国学園短期大学)
材料
にんじんの皮:50グラム、じゃがいもの皮:50グラム、おくら:20グラム、小麦粉(薄力):大さじ4から5、ビール:100ミリリットル、揚げ油:適量
作り方
- (1)にんじんの皮、じゃがいもの皮は太めに千切りにする。おくらは湯通しする。
- (2)(1)と小麦粉を合わせておく。そこにビールを注ぐ。
- (3)(2)を揚げる。
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > みんなの食べきりレシピ > 野菜の皮のかきあげ