緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2022年1月27日

ページID:10936

ここから本文です。

野菜の皮のかきあげ

区では食品ロス削減への取り組みとして食べきりレシピの募集を行っています。この食べきりレシピは愛国学園短期大学の学生により考案されました。

作成者:ペンネーム アイ さま(愛国学園短期大学)

食品ロス削減に向けた愛国学園短期大学と江戸川区のコラボレシピ 野菜の皮のかきあげ

材料

にんじんの皮:50グラム、じゃがいもの皮:50グラム、おくら:20グラム、小麦粉(薄力):大さじ4から5、ビール:100ミリリットル、揚げ油:適量

作り方

  • (1)にんじんの皮、じゃがいもの皮は太めに千切りにする。おくらは湯通しする。
  • (2)(1)と小麦粉を合わせておく。そこにビールを注ぐ。
  • (3)(2)を揚げる。

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース