更新日:2023年12月20日
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ツナ入りきんぴらごぼう
作成者:ペンネーム るさま
材料
ブロッコリーの茎:50グラム、にんじんの皮:50グラム、ごぼう:40グラム、ツナ缶(油漬):1缶、砂糖:大さじ1、しょうゆ:大さじ1、みりん:大さじ1、白ごま:適量
作り方
- ブロッコリーの茎は、外側の固い部分を取り除き、千切りにする。にんじんの皮も千切りにする。ごぼうは、皮をこそげとり千切りにして水にさらしておく。ツナ缶は、油と分けておく。
- フライパンにツナ缶の油をひき、中火でごぼうを炒め、少し火が通ったら、にんじん、ブロッコリーの茎を入れ炒める。柔らかくなったらツナを入れ、さらに砂糖、しょうゆ、みりんを加え、汁気がなくなるまで炒める。
- お皿に盛り付け、白ごまを振りかけて完成。
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