緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2023年12月20日

ページID:50377

ここから本文です。

ツナ入りきんぴらごぼう

作成者:ペンネーム るさま

材料

ブロッコリーの茎:50グラム、にんじんの皮:50グラム、ごぼう:40グラム、ツナ缶(油漬):1缶、砂糖:大さじ1、しょうゆ:大さじ1、みりん:大さじ1、白ごま:適量

作り方

  1. ブロッコリーの茎は、外側の固い部分を取り除き、千切りにする。にんじんの皮も千切りにする。ごぼうは、皮をこそげとり千切りにして水にさらしておく。ツナ缶は、油と分けておく。
  2. フライパンにツナ缶の油をひき、中火でごぼうを炒め、少し火が通ったら、にんじん、ブロッコリーの茎を入れ炒める。柔らかくなったらツナを入れ、さらに砂糖、しょうゆ、みりんを加え、汁気がなくなるまで炒める。
  3. お皿に盛り付け、白ごまを振りかけて完成。

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース