更新日:2023年1月11日
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きゅうりとブロッコリーの芯の野菜炒め
作成者:ペンネーム まろさま
材料
きゅうり:2本、ブロッコリーの芯(中心部分):1つ分、にんにく:2片、サラダ油:大さじ1、輪切り唐辛子:少々、豚こまぎれ肉:50グラム、黒こしょう:少々、酒:大さじ2、中華だし:小さじ2
作り方
- きゅうりは皮をむいて1センチの斜め切りにする。ブロッコリーの芯は外側の硬い部分を除き、長さ5センチ幅5ミリの短冊切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- フライパンに油をひき、にんにく、輪切り唐辛子を入れ、炒める。香りがしてきたら、きゅうり、ブロッコリーの芯、豚こまぎれ肉をいれ、中火で炒める。
- 黒こしょう、酒、中華だしを入れ、水分を飛ばすように混ぜながら中火で2分程度炒める。
- 器に盛る。
- 1でむいたきゅうりの皮に、ごま油や塩こしょうを加えることで、後1品作ることができます。
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