緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2023年1月11日

ページID:42048

ここから本文です。

きゅうりとブロッコリーの芯の野菜炒め

作成者:ペンネーム まろさま

材料

きゅうり:2本、ブロッコリーの芯(中心部分):1つ分、にんにく:2片、サラダ油:大さじ1、輪切り唐辛子:少々、豚こまぎれ肉:50グラム、黒こしょう:少々、:大さじ2、中華だし:小さじ2

作り方

  1. きゅうりは皮をむいて1センチの斜め切りにする。ブロッコリーの芯は外側の硬い部分を除き、長さ5センチ幅5ミリの短冊切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンに油をひき、にんにく、輪切り唐辛子を入れ、炒める。香りがしてきたら、きゅうり、ブロッコリーの芯、豚こまぎれ肉をいれ、中火で炒める。
  3. 黒こしょう、酒、中華だしを入れ、水分を飛ばすように混ぜながら中火で2分程度炒める。
  4. 器に盛る。
  5. 1でむいたきゅうりの皮に、ごま油や塩こしょうを加えることで、後1品作ることができます。

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース