緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2022年2月8日

ページID:32410

ここから本文です。

野菜のかき揚げ

作成者:ペンネーム うさりんさま

材料

にんじん皮付き:50グラム、玉ねぎ:50グラム、ねぎの青い部分:30グラム、ごぼう皮付き:20グラム、キャベツの芯:15グラム

小松菜:20グラム、打ち粉用小麦粉:適量、揚げ油:適量

小麦粉:大さじ3、冷水:大さじ3】

作り方

  1. にんじん、玉ねぎ、ねぎの青い部分、ごぼう、キャベツの芯は、1から2センチの千切りにする。小松菜は2センチ幅に切る。
  2. 1を混ぜ合わせ、小麦粉を加え、かるく混ぜておく。
  3. 小麦粉に冷水を加え、ダマが残る程度にさっと混ぜる。
  4. 2の野菜を3から4等分に分け、3をくぐらせ油で揚げる。少し焼き色がついたら、取り出す。
  5. 盛り付けて完成。

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース