更新日:2022年2月8日
ページID:32410
ここから本文です。
野菜のかき揚げ
作成者:ペンネーム うさりんさま
材料
にんじん皮付き:50グラム、玉ねぎ:50グラム、ねぎの青い部分:30グラム、ごぼう皮付き:20グラム、キャベツの芯:15グラム
小松菜:20グラム、打ち粉用小麦粉:適量、揚げ油:適量
【小麦粉:大さじ3、冷水:大さじ3】
作り方
- にんじん、玉ねぎ、ねぎの青い部分、ごぼう、キャベツの芯は、1から2センチの千切りにする。小松菜は2センチ幅に切る。
- 1を混ぜ合わせ、小麦粉を加え、かるく混ぜておく。
- 小麦粉に冷水を加え、ダマが残る程度にさっと混ぜる。
- 2の野菜を3から4等分に分け、3をくぐらせ油で揚げる。少し焼き色がついたら、取り出す。
- 盛り付けて完成。
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > みんなの食べきりレシピ > 野菜のかき揚げ