更新日:2023年11月13日
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ブロッコリーの茎とだいこんの皮で作った梅風味漬け物
作成者:ペンネーム ペーターさま
材料
ブロッコリーの茎:80グラム、だいこんの皮:40グラム、梅昆布茶:小さじ1、砂糖:小さじ4分の1、酢:小さじ2分の1、かつお節:適量、炒りごま:適量
作り方
- (1)ブロッコリーの茎は、沸騰したお湯に入れ、2分間ほど茹で、食べやすい大きさに切る。
だいこんの皮は、軟らかくなるまで茹で(約5分間程度)、食べやすい大きさに切る。 - (2)(1)のブロッコリーとだいこんは、絞り、袋に入れる。梅昆布茶、砂糖、酢をさらに加え、袋の外から揉み、30分から1時間ほど漬ける。
- (3)皿の上に盛り付け、かつお節、炒りごまを盛る。
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