緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2023年11月13日

ページID:20000

ここから本文です。

ブロッコリーの茎とだいこんの皮で作った梅風味漬け物

作成者:ペンネーム ペーターさま

ブロッコリーの茎とだいこんの皮で作った梅風味漬け物

材料

ブロッコリーの茎:80グラム、だいこんの皮:40グラム、梅昆布茶:小さじ1、砂糖:小さじ4分の1、:小さじ2分の1、かつお節:適量、炒りごま:適量

作り方

  • (1)ブロッコリーの茎は、沸騰したお湯に入れ、2分間ほど茹で、食べやすい大きさに切る。
    だいこんの皮は、軟らかくなるまで茹で(約5分間程度)、食べやすい大きさに切る。
  • (2)(1)のブロッコリーとだいこんは、絞り、袋に入れる。梅昆布茶、砂糖、酢をさらに加え、袋の外から揉み、30分から1時間ほど漬ける。
  • (3)皿の上に盛り付け、かつお節、炒りごまを盛る。

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース