緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2022年1月27日

ページID:10935

ここから本文です。

豆腐の野菜スライスがけ

区では食品ロス削減への取り組みとして食べきりレシピの募集を行っています。この食べきりレシピは愛国学園短期大学の学生により考案されました。

作成者:ペンネーム あみぃ さま(愛国学園短期大学)

食品ロス削減に向けた愛国学園短期大学と江戸川区のコラボレシピ 豆腐の野菜スライスがけ

材料

絹ごし豆腐:150グラム、たまねぎ:20グラム、さつまいも:20グラム、さつまいもの皮:10グラム、炒め油:大さじ1、ごま油:小さじ1、酢:大さじ2、濃口しょうゆ:大さじ2、万能ねぎ:少々、七味唐辛子:少々

作り方

  • (1)たまねぎ、さつまいも、さつまいもの皮を細く切る。万能ねぎは小口切りにする。
  • (2)(1)のたまねぎ、さつまいも、さつまいもの皮を炒める。
  • (3)豆腐に(2)の野菜、ごま油、酢、濃口しょうゆをかけ、万能ねぎと七味唐辛子を散らす。

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース