更新日:2022年1月27日
ページID:10935
ここから本文です。
豆腐の野菜スライスがけ
区では食品ロス削減への取り組みとして食べきりレシピの募集を行っています。この食べきりレシピは愛国学園短期大学の学生により考案されました。
作成者:ペンネーム あみぃ さま(愛国学園短期大学)
材料
絹ごし豆腐:150グラム、たまねぎ:20グラム、さつまいも:20グラム、さつまいもの皮:10グラム、炒め油:大さじ1、ごま油:小さじ1、酢:大さじ2、濃口しょうゆ:大さじ2、万能ねぎ:少々、七味唐辛子:少々
作り方
- (1)たまねぎ、さつまいも、さつまいもの皮を細く切る。万能ねぎは小口切りにする。
- (2)(1)のたまねぎ、さつまいも、さつまいもの皮を炒める。
- (3)豆腐に(2)の野菜、ごま油、酢、濃口しょうゆをかけ、万能ねぎと七味唐辛子を散らす。
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > みんなの食べきりレシピ > 豆腐の野菜スライスがけ