更新日:2024年12月10日
ページID:59460
ここから本文です。
りんごの風味の焼きプリン
作成者:ペンネーム かのさま
材料
りんごの皮:45グラム(1.5個)、牛乳:180ミリリットル、砂糖:大さじ3、バニラエッセンス:少々、お湯(蒸す用):適量、さくらんぼ:2個
作り方
- りんごの皮を刻んで、牛乳とミキサーに掛ける。
- ボウルに卵を割りほぐし、1、砂糖、バニラエッセンスを加えてよく混ぜ合わせる。
- ココットに2を注ぎ入れ、深さのある耐熱性バットに並べる。バットにお湯を2センチメートルほど張り、オーブン150度で15分間ほど加熱する。
- 火が通り表面にほんのりと焼き色が付いたら粗熱を取り、冷蔵庫で1時間程冷やし、さくらんぼをトッピングして完成。
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > みんなの食べきりレシピ > りんごの風味の焼きプリン