緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2024年12月10日

ページID:59460

ここから本文です。

りんごの風味の焼きプリン

作成者:ペンネーム かのさま

りんご風味の焼きプリン

材料

りんごの皮:45グラム(1.5個)、牛乳:180ミリリットル、砂糖:大さじ3、バニラエッセンス:少々、お湯(蒸す用):適量、さくらんぼ:2個

作り方

  1. りんごの皮を刻んで、牛乳とミキサーに掛ける。
  2. ボウルに卵を割りほぐし、1、砂糖、バニラエッセンスを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. ココットに2を注ぎ入れ、深さのある耐熱性バットに並べる。バットにお湯を2センチメートルほど張り、オーブン150度で15分間ほど加熱する。
  4. 火が通り表面にほんのりと焼き色が付いたら粗熱を取り、冷蔵庫で1時間程冷やし、さくらんぼをトッピングして完成。

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

ごみを出す前にリユースしませんか?

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube