更新日:2022年1月27日
ページID:10948
ここから本文です。
まるごとりんごのフルーツポンチ
区では食品ロス削減への取り組みとして食べきりレシピの募集を行っています。この食べきりレシピは愛国学園短期大学の学生により考案されました。
作成者:ペンネーム kanata さま(愛国学園短期大学)
材料
りんご:2個、白玉粉:40グラム、水:36ミリリットル、フルーツ缶:60グラム、サイダー:50ミリリットル
作り方
- (1)白玉粉に水を加えて丸め、沸騰した湯に入れ、浮いてから1分程度茹でたら水にとる。
- (2)りんごの上部を切り、りんごの中身をスプーンでくりぬく。
- (3)(2)にフルーツ缶、1口大に切ったりんご、サイダーを入れて(1)を乗せて完成。
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > みんなの食べきりレシピ > まるごとりんごのフルーツポンチ