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更新日:2022年1月27日

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まるごとりんごのフルーツポンチ

区では食品ロス削減への取り組みとして食べきりレシピの募集を行っています。この食べきりレシピは愛国学園短期大学の学生により考案されました。

作成者:ペンネーム kanata さま(愛国学園短期大学)

食品ロス削減に向けた愛国学園短期大学と江戸川区のコラボレシピ まるごとりんごのフルーツポンチ

材料

りんご:2個、白玉粉:40グラム、水:36ミリリットル、フルーツ缶:60グラム、サイダー:50ミリリットル

作り方

  • (1)白玉粉に水を加えて丸め、沸騰した湯に入れ、浮いてから1分程度茹でたら水にとる。
  • (2)りんごの上部を切り、りんごの中身をスプーンでくりぬく。
  • (3)(2)にフルーツ缶、1口大に切ったりんご、サイダーを入れて(1)を乗せて完成。

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