緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2022年1月12日

ページID:31551

ここから本文です。

ブロッコリーの豚肉巻き

作成者:ペンネーム あさま

材料

ブロッコリーの茎:1個分

豚ロース薄切り肉:6枚、:小さじ2、:ひとつまみ】

玉ねぎ:2分の1個、キムチの素:小さじ2、しょうゆ:小さじ2、みりん:小さじ2、こしょう:少々、爪楊枝:6本

作り方

  1. ブロッコリーの茎を縦に6本に切り分け、箸で刺せるぐらいまでよく茹でる。
  2. 豚肉は茹で、酒、塩で下味をつける。
  3. 玉ねぎはみじん切りにし、キムチの素、しょうゆ、みりん、こしょうを加え、混ぜる。
  4. 1のブロッコリーの芯を2の薄切り肉でくるくると巻き、爪楊枝で固定し、皿によそり、3のソースをかけていただく。

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース