更新日:2025年1月7日
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ブロッコリーの豚肉巻き
作成者:ペンネーム あさま
材料
ブロッコリーの茎:1個分
【豚ロース薄切り肉:6枚、酒:小さじ2、塩:ひとつまみ】
玉ねぎ:2分の1個、キムチの素:小さじ2、しょうゆ:小さじ2、みりん:小さじ2、こしょう:少々、爪楊枝:6本
作り方
- ブロッコリーの茎を縦に6本に切り分け、箸で刺せるぐらいまでよく茹でる。
- 豚肉は茹で、酒、塩で下味をつける。
- 玉ねぎはみじん切りにし、キムチの素、しょうゆ、みりん、こしょうを加え、混ぜる。
- 1のブロッコリーの芯を2の薄切り肉でくるくると巻き、爪楊枝で固定し、皿によそり、3のソースをかけていただく。
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