更新日:2022年9月26日
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小豆と出がらし茶葉のパウンドケーキ
作成者:ペンネーム たれまゆパンダさま
材料
【薄力粉:40グラム、ベーキングパウダー:2グラム、塩:0.3グラム】・・・【A】
【砂糖:15グラム、サラダ油:10グラム、豆乳:40グラム】・・・【B】
アーモンドパウダー:6グラム、粒あん:30グラム、出がらし茶葉:1グラム、炒りごま(黒):1グラム
作り方
- (1)【A】を合わせて2回ふるいにかける。
- (2)(1)にアーモンドパウダーを加え、泡だて器で混ぜる。
- (3)【B】を混ぜ合わせ、さらに粒あんを加えてよく混ぜる。そこによく絞った出がらしの茶葉を入れ、更に混ぜる。
- (4)(2)に(3)を加え、ゴムべらでさっくりと混ぜ合わせる。
- (5)18センチパウンドケーキ型にオーブンシートを敷き、(4)を流し入れ、上に炒りごまを振る。
- (6)170度に温めたオーブンで約10~15分焼き、型のまま冷ます。
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