緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2022年9月26日

ページID:15910

ここから本文です。

小豆と出がらし茶葉のパウンドケーキ

作成者:ペンネーム たれまゆパンダさま

小豆と出がらし茶葉のパウンドケーキ

材料

薄力粉:40グラム、ベーキングパウダー:2グラム、:0.3グラム】・・・【A】

砂糖:15グラム、サラダ油:10グラム、豆乳:40グラム】・・・【B】

アーモンドパウダー:6グラム、粒あん:30グラム、出がらし茶葉:1グラム、炒りごま(黒):1グラム

作り方

  • (1)【A】を合わせて2回ふるいにかける。
  • (2)(1)にアーモンドパウダーを加え、泡だて器で混ぜる。
  • (3)【B】を混ぜ合わせ、さらに粒あんを加えてよく混ぜる。そこによく絞った出がらしの茶葉を入れ、更に混ぜる。
  • (4)(2)に(3)を加え、ゴムべらでさっくりと混ぜ合わせる。
  • (5)18センチパウンドケーキ型にオーブンシートを敷き、(4)を流し入れ、上に炒りごまを振る。
  • (6)170度に温めたオーブンで約10~15分焼き、型のまま冷ます。

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース