更新日:2025年1月7日
ページID:31550
ここから本文です。
ピーマンのツナマヨ詰め
作成者:ペンネーム マッ!さま
材料
玉ねぎ:4分の1個、ピーマン:3個、ツナ缶:1個、マヨネーズ:大さじ2、小麦粉:適量、焼き油:適量
作り方
- 玉ねぎは角切りにし、ピーマン(種と綿は捨てずにそのまま使用)は半分に切る。
- 1の玉ねぎと油を切ったツナとマヨネーズを和える。
- ピーマンの内側に小麦粉を少量ふる。
- 2を6等分し、ピーマンに詰め、油をしいたフライパンで焼き色がつくまで両面を焼く。
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > みんなの食べきりレシピ > ピーマンのツナマヨ詰め