緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2022年1月12日

ページID:31550

ここから本文です。

ピーマンのツナマヨ詰め

作成者:ペンネーム マッ!さま

材料

玉ねぎ:4分の1個、ピーマン:3個、ツナ缶:1個、マヨネーズ:大さじ2、小麦粉:適量、焼き油:適量

作り方

  1. 玉ねぎは角切りにし、ピーマン(種と綿は捨てずにそのまま使用)は半分に切る。
  2. 1の玉ねぎと油を切ったツナとマヨネーズを和える。
  3. ピーマンの内側に小麦粉を少量ふる。
  4. 2を6等分し、ピーマンに詰め、油をしいたフライパンで焼き色がつくまで両面を焼く。

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース