更新日:2024年12月10日
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ほくほく餃子
作成者:ペンネーム クロワッサンさま
材料
かぼちゃ:100グラム、にんじんの皮:20グラム、だいこんの皮:20グラム、塩:少々、こしょう:少々、とろけるナチュラルチーズ:40グラム、ぎょうざの皮:12枚、油:大さじ、水:適量、しょうゆ:お好みで
作り方
- かぼちゃを一口大に切る。種を取る(皮、中のわたはとらない)。耐熱ボールに入れ、ラップをかけて電子レンジ500ワットで5分間加熱する(硬かったら様子を見て再度加熱)。
- かぼちゃをマッシュ状になるまでつぶす。皮はつぶせるとこまでつぶす。
- にんじんの皮、だいこんの皮をみじん切りにし、塩、こしょう、チーズを加え混ぜる。
- ぎょうざの皮に3を包む。
- フライパンに油をひき、4を並べて中火で蓋をしないで2分間ぐらい焼く。焼き目がついたら水をぎょうざの高さ3分の1ほど入れ、蓋をして2分間蒸し焼きにする。蓋を開けて1分間加熱し、水分を飛ばしたら火を消す。盛り付けて完成。しょうゆをつけて食べると美味しいです!
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