緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2024年12月10日

ページID:59456

ここから本文です。

ほくほく餃子

作成者:ペンネーム クロワッサンさま

ほくほく餃子

材料

かぼちゃ:100グラム、にんじんの皮:20グラム、だいこんの皮:20グラム、:少々、こしょう:少々、とろけるナチュラルチーズ:40グラム、ぎょうざの皮:12枚、:大さじ、:適量、しょうゆ:お好みで

作り方

  1. かぼちゃを一口大に切る。種を取る(皮、中のわたはとらない)。耐熱ボールに入れ、ラップをかけて電子レンジ500ワットで5分間加熱する(硬かったら様子を見て再度加熱)。
  2. かぼちゃをマッシュ状になるまでつぶす。皮はつぶせるとこまでつぶす。
  3. にんじんの皮、だいこんの皮をみじん切りにし、塩、こしょう、チーズを加え混ぜる。
  4. ぎょうざの皮に3を包む。
  5. フライパンに油をひき、4を並べて中火で蓋をしないで2分間ぐらい焼く。焼き目がついたら水をぎょうざの高さ3分の1ほど入れ、蓋をして2分間蒸し焼きにする。蓋を開けて1分間加熱し、水分を飛ばしたら火を消す。盛り付けて完成。しょうゆをつけて食べると美味しいです!

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

ごみを出す前にリユースしませんか?

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube