更新日:2023年11月13日
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すいかの皮入りお好み焼き
作成者:ペンネーム どきんちゃんさま
材料
すいかの皮(白い部分):30グラム、キャベツ:50グラム、こねぎ:10グラム、豚肉(スライス):3枚、
【鶏卵:1個、お好み焼き粉:100グラム、水150グラム】・・・【A】
あげ玉:10グラム、油:小さじ1、お好み焼きソース:小さじ2、マヨネーズ:小さじ1、青のり:適量、かつお節:適量
作り方
- (1)すいかの皮は、緑色の部分をむき1センチメートルの長さの細切りにする。キャベツは千切り、こねぎは小口切り、豚肉は一口大に切る。
- (2)ボールに【A】を入れ、粉がだまにならないように混ぜる。そこにすいかの皮、キャベツ、こねぎ、あげ玉を入れ、しっかりと混ぜる。
- (3)フライパンやホットプレートが熱くなったら、油をひき、(2)をのせる。片面が焼けたら上に豚肉をのせ、ひっくり返す。3分ほど焼いたら(肉に火が通ったら)、またひっくり返す。
- (4)お好みで、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかけて完成。
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