更新日:2022年9月26日
ページID:15905
ここから本文です。
にんじんの皮とつまのかき揚げ
作成者:ペンネーム Roseさま
材料
にんじんの皮:15グラム、大根のつま:15グラム、揚げ油:適量
【小麦粉:30グラム、片栗粉:5グラム、冷水:50~70グラム、塩:0.5グラム】・・・【A】
作り方
- (1)にんじんの皮は5ミリ位の長さの千切りにし、大根のつまと混ぜ合わせておく。
- (2)【A】の衣はダマにならないように混ぜておく。
- (3)(1)のにんじんと大根のつまを(2)の衣につけて油で揚げる。
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > みんなの食べきりレシピ > にんじんの皮とつまのかき揚げ