緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2023年11月13日

ページID:19982

ここから本文です。

さば缶、しょうがのガリのせピザ

作成者:ペンネーム いくみさま

さば缶、しょうがのガリのせピザ

材料

さばの缶詰(みそ煮):50グラム、ミニトマト:30グラム、ピーマン:10グラム、ソーセージ:10グラム、しょうがのガリ:10グラム、ぎょうざの皮:2枚、ピザ用チーズ:20グラム、マヨネーズ:10グラム、こしょう:少々

作り方

  • (1)さばの缶詰は、缶の中でほぐす。ミニトマトは、へたをとり、くし形に切る。ピーマンは、縦に3ミリメートルくらいの幅にスライスする。ソーセージは、5ミリメートル程度の輪切りにする。しょうがのガリは、細かく刻む。
  • (2)ぎょうざの皮に、ほぐしたさば、ピーマン、ミニトマト、ソーセージをのせる。そこにチーズ、マヨネーズ、こしょうをかけ、オーブントースターに入れ、5分ぐらい焼く。
  • (3)焼きあがったら、上にガリをのせて完成。

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース