更新日:2023年11月13日
ページID:19982
ここから本文です。
さば缶、しょうがのガリのせピザ
作成者:ペンネーム いくみさま
材料
さばの缶詰(みそ煮):50グラム、ミニトマト:30グラム、ピーマン:10グラム、ソーセージ:10グラム、しょうがのガリ:10グラム、ぎょうざの皮:2枚、ピザ用チーズ:20グラム、マヨネーズ:10グラム、こしょう:少々
作り方
- (1)さばの缶詰は、缶の中でほぐす。ミニトマトは、へたをとり、くし形に切る。ピーマンは、縦に3ミリメートルくらいの幅にスライスする。ソーセージは、5ミリメートル程度の輪切りにする。しょうがのガリは、細かく刻む。
- (2)ぎょうざの皮に、ほぐしたさば、ピーマン、ミニトマト、ソーセージをのせる。そこにチーズ、マヨネーズ、こしょうをかけ、オーブントースターに入れ、5分ぐらい焼く。
- (3)焼きあがったら、上にガリをのせて完成。
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > みんなの食べきりレシピ > さば缶、しょうがのガリのせピザ