緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2023年12月20日

ページID:50591

ここから本文です。

春巻き焼きりんご

作成者:ペンネーム ミヤさま

材料

りんご(皮ごと):4分の1個、春巻きの皮:2枚、マーマレード:小さじ2

作り方

  1. りんごは、薄くスライスして塩水に浸けておく。ザルにあけ、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 春巻きの皮の上に、マーマレードをぬり、その上にりんごを重ねながら並べる。春巻きの皮の両側を折り、手前から巻いていき、巻き終わりに水をぬって止める。
  3. 200度のオーブンで約15分間焼く。
  4. オーブンから取り出し、冷めたら完成。切り分けていただく。

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース