更新日:2023年12月20日
ページID:50591
ここから本文です。
春巻き焼きりんご
作成者:ペンネーム ミヤさま
材料
りんご(皮ごと):4分の1個、春巻きの皮:2枚、マーマレード:小さじ2
作り方
- りんごは、薄くスライスして塩水に浸けておく。ザルにあけ、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
- 春巻きの皮の上に、マーマレードをぬり、その上にりんごを重ねながら並べる。春巻きの皮の両側を折り、手前から巻いていき、巻き終わりに水をぬって止める。
- 200度のオーブンで約15分間焼く。
- オーブンから取り出し、冷めたら完成。切り分けていただく。
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > みんなの食べきりレシピ > 春巻き焼きりんご