緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2023年1月11日

ページID:42045

ここから本文です。

野菜の皮で作ったスコップコロッケ

作成者:ペンネーム ケーさんさま

材料

じゃがいも:200グラム、ほうれん草(根元はよく洗い使用):10グラム、玉ねぎ:30グラム、にんじん(皮ごと):20グラム、カレールー:ひとかけら(20グラム)、合いびき肉:20グラム、:少々、こしょう:少々、パン粉:50グラム、オリーブオイル:大さじ1、中農ソース:適量

作り方

  1. じゃがいもは皮を剥き、ラップに包み電子レンジ600ワットで5分間加熱する。耐熱皿に移し、つぶす。ほうれん草、玉ねぎ、にんじんは、みじん切りに、カレールーは、細かく刻んでおく。パン粉はオリーブオイルをかけ、全体に馴染ませるように混ぜておく。
  2. 合いびき肉にじゃがいも、ほうれん草、にんじん、カレールー、塩、こしょうを入れ混ぜる。
  3. 耐熱皿に2を入れて平らにし、パン粉を表面にかける。
  4. 200度のオーブンで15分間加熱後、180度にし10分間加熱する。
  5. お好みで中濃ソースをかけていただく。

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

ごみを出す前にリユースしませんか?

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube