更新日:2024年12月10日
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えのきと長ねぎ肉巻きフライ
作成者:ペンネーム H・Aさま
材料
えのきたけの根元:1根分、長ねぎの青い部分:5センチメートル、豚骨ロース薄切り:6枚(100グラム)、塩:少々、こしょう:少々、薄力粉:大さじ2、卵:1個、パン粉:大さじ2、油:適量
作り方
- えのきたけは、硬い部分(下2センチメートル程)は切り落とし、下から2センチメートルぐらいを切り、それを使用する。2等分に分ける。長ねぎは、4センチメートル丈2ミリメートル幅程度の千切りにし、2等分に分ける。
- 豚肩ロース薄切りを3枚を米印形になるように並べ、塩、こしょうをし、中央に長ねぎを並べその上にえのきたけをのせ、さらに長ねぎを並べる。豚肉でそれを包み込む。
- 2に薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。
- フライパンに油を2センチメートルの高さまで入れ、両面を揚げ焼きにする。全面がきつね色になったら完成。
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