緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2024年12月10日

ページID:59467

ここから本文です。

えのきと長ねぎ肉巻きフライ

作成者:ペンネーム H・Aさま

えのきと長ねぎ肉巻きフライ

材料

えのきたけの根元:1根分、長ねぎの青い部分:5センチメートル、豚骨ロース薄切り:6枚(100グラム)、:少々、こしょう:少々、薄力粉:大さじ2、:1個、パン粉:大さじ2、:適量

作り方

  1. えのきたけは、硬い部分(下2センチメートル程)は切り落とし、下から2センチメートルぐらいを切り、それを使用する。2等分に分ける。長ねぎは、4センチメートル丈2ミリメートル幅程度の千切りにし、2等分に分ける。
  2. 豚肩ロース薄切りを3枚を米印形になるように並べ、塩、こしょうをし、中央に長ねぎを並べその上にえのきたけをのせ、さらに長ねぎを並べる。豚肉でそれを包み込む。
  3. 2に薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。
  4. フライパンに油を2センチメートルの高さまで入れ、両面を揚げ焼きにする。全面がきつね色になったら完成。

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

ごみを出す前にリユースしませんか?

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube