更新日:2023年11月13日
ページID:19976
ここから本文です。
切干しだいこんとからしめんたいこのマヨネーズピザ
作成者:ペンネーム mi_kaさま
材料
薄力粉:150グラム、ベーキングパウダー:小さじ1、塩:小さじ2分の1、オリーブオイル:大さじ1、ぬるま湯:75グラム、(打ち粉:5グラム)、切干しだいこん:15グラム、からしめんたいこ:15グラム、マヨネーズ:大さじ1と3分の2、しょうゆ:少々、刻みのり:適量
作り方
- (1)薄力粉をふるいにかけ、ベーキングパウダー、塩を加え、混ぜ合わせる。オリーブオイルを入れ、さっと混ぜる。さらにぬるま湯を入れ、混ぜ、1つにまとまるまでこねる。レンジ600ワットで約30秒温める。
- (2)切干しだいこんは、水に浸けて戻しておく。戻した切干しだいこんを絞り、明太子、マヨネーズ、しょうゆを混ぜ合わせる。
- (3)(1)のピザの生地を丸くなるように伸ばし、広げる(必要に応じて打ち粉を使用)。広げた生地に、(2)の切干しだいこんを均等にのせ、約10分間トースターで焼く。最後に刻みのりをのせ完成。
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > みんなの食べきりレシピ > 切干しだいこんとからしめんたいこのマヨネーズピザ