更新日:2024年12月10日
ページID:59471
ここから本文です。
かぼちゃの皮チップ
作成者:ペンネーム ばんさま
材料
かぼちゃの皮:4分の1枚(15グラム)、オリーブ油:大さじ1、塩:小さじ2分の1
作り方
- かぼちゃの皮を食べやすい大きさにカットする(かぼちゃが硬くて切りにくいときは、種とワタを取り、よく洗ってからラップをして、レンジ500ワットで1分30秒間加熱すると柔らかくなり切りやすくなります)。
- オーブンの天板にオーブンシートを敷き、かぼちゃの皮にかかるようにオリーブ油をまわしかけ、塩を全体にまぶす。
- 余熱なしのオーブン150度で15分間焼き上げる。
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > みんなの食べきりレシピ > かぼちゃの皮チップ