緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2024年12月10日

ページID:59471

ここから本文です。

かぼちゃの皮チップ

作成者:ペンネーム ばんさま

かぼちゃの皮チップ

材料

かぼちゃの皮:4分の1枚(15グラム)、オリーブ油:大さじ1、:小さじ2分の1

作り方

  1. かぼちゃの皮を食べやすい大きさにカットする(かぼちゃが硬くて切りにくいときは、種とワタを取り、よく洗ってからラップをして、レンジ500ワットで1分30秒間加熱すると柔らかくなり切りやすくなります)。
  2. オーブンの天板にオーブンシートを敷き、かぼちゃの皮にかかるようにオリーブ油をまわしかけ、塩を全体にまぶす。
  3. 余熱なしのオーブン150度で15分間焼き上げる。

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

ごみを出す前にリユースしませんか?

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube