更新日:2024年12月10日
ページID:59473
ここから本文です。
ねぎみそ炊き込み焼きおにぎり
作成者:ペンネーム 未来さま
材料
長ねぎの上の部分:約3センチメートル(10グラム)、米:1合、酒:大さじ1、みりん:お大さじ1、みそ:大さじ1、水:200ミリリットル、ごま油:小さじ2分の1
作り方
- ねぎをみじん切りにする。
- 炊飯器の釜に米、酒、みりん、みそ、1、水を入れて炊く。
- 炊きあがったら、4個のおにぎりにする。
- フライパンにごま油をひき、少し焦げ目がつくくらいまで中火で両面焼いて完成。
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > みんなの食べきりレシピ > ねぎみそ炊き込み焼きおにぎり