更新日:2023年12月20日
ページID:50419
ここから本文です。
こまつなとだいこんの葉の梅おかか炒め
作成者:ペンネーム Cさま
材料
だいこんの葉:50グラム、こまつな:1束、ちくわ:2本、サラダ油:大さじ1、梅干し:2個、かつお節:2グラム
【砂糖:小さじ1、みりん:大さじ1、しょうゆ:大さじ1、酒:大さじ1】・・・【A】
作り方
- だいこんの葉とこまつなは、細かく刻んでおく。ちくわは、1センチぐらいの輪切りにする。梅干しは種を除き、包丁で細かくする。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、だいこんとこまつなを入れ、中火で炒める。
- 【A】の調味料を加えて汁気がなくなるまで炒め、火を止める。
- 梅干しとかつお節を入れて、全体が馴染むように混ぜたら完成。
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > みんなの食べきりレシピ > こまつなとだいこんの葉の梅おかか炒め