緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2023年12月20日

ページID:50419

ここから本文です。

こまつなとだいこんの葉の梅おかか炒め

作成者:ペンネーム Cさま

材料

だいこんの葉:50グラム、こまつな:1束、ちくわ:2本、サラダ油:大さじ1、梅干し:2個、かつお節:2グラム

砂糖:小さじ1、みりん:大さじ1、しょうゆ:大さじ1、:大さじ1】・・・【A】

作り方

  1. だいこんの葉とこまつなは、細かく刻んでおく。ちくわは、1センチぐらいの輪切りにする。梅干しは種を除き、包丁で細かくする。
  2. 熱したフライパンにサラダ油をひき、だいこんとこまつなを入れ、中火で炒める。
  3. 【A】の調味料を加えて汁気がなくなるまで炒め、火を止める。
  4. 梅干しとかつお節を入れて、全体が馴染むように混ぜたら完成。

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース