緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2022年9月26日

ページID:15898

ここから本文です。

枝豆の皮入りチヂミ

作成者:ペンネーム ぎゃるさま

枝豆の皮入りチヂミ

材料

枝豆の皮:50グラム、揚げ油:適量、振り塩:少々、にんじんの皮:30グラム、ごま油:大さじ2

薄力粉:80グラム、片栗粉:70グラム、ほんだし:小さじ2分の1、:1個、:90ミリリットル】・・・【A】

醤油:大さじ2、:小さじ2、砂糖:小さじ2、ラー油:小さじ2分の1、炒りごま(白):大さじ1】・・・【B】

作り方

  • (1)枝豆の皮の水分をふき取り、筋と薄皮を取り除き180度でカリカリに揚げる。(カリカリにならなかった場合は、ラップをかけずに電子レンジで20秒)塩をふりかけミキサーにかける。
  • (2)にんじんの皮を千切りにする。
  • (3)【A】をボールに入れて混ぜ、(1)と(2)を加える。
  • (4)熱したフライパンにごま油を半量ひき、(3)を回し入れる。
  • (5)表面が乾燥してきたら、ひっくり返して残りのごま油を加えて焼く。
  • (6)【B】を混ぜ、たれを作る。
  • (7)(5)を器に盛り、たれを添える。

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース