更新日:2022年9月26日
ページID:15898
ここから本文です。
枝豆の皮入りチヂミ
作成者:ペンネーム ぎゃるさま
材料
枝豆の皮:50グラム、揚げ油:適量、振り塩:少々、にんじんの皮:30グラム、ごま油:大さじ2
【薄力粉:80グラム、片栗粉:70グラム、ほんだし:小さじ2分の1、卵:1個、水:90ミリリットル】・・・【A】
【醤油:大さじ2、酢:小さじ2、砂糖:小さじ2、ラー油:小さじ2分の1、炒りごま(白):大さじ1】・・・【B】
作り方
- (1)枝豆の皮の水分をふき取り、筋と薄皮を取り除き180度でカリカリに揚げる。(カリカリにならなかった場合は、ラップをかけずに電子レンジで20秒)塩をふりかけミキサーにかける。
- (2)にんじんの皮を千切りにする。
- (3)【A】をボールに入れて混ぜ、(1)と(2)を加える。
- (4)熱したフライパンにごま油を半量ひき、(3)を回し入れる。
- (5)表面が乾燥してきたら、ひっくり返して残りのごま油を加えて焼く。
- (6)【B】を混ぜ、たれを作る。
- (7)(5)を器に盛り、たれを添える。
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > みんなの食べきりレシピ > 枝豆の皮入りチヂミ