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更新日:2022年1月27日

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カレー風味がんもどき

区では食品ロス削減への取り組みとして食べきりレシピの募集を行っています。この食べきりレシピは愛国学園短期大学の学生により考案されました。

作成者:ペンネーム みーちゃん さま(愛国学園短期大学)

食品ロス削減に向けた愛国学園短期大学と江戸川区のコラボレシピ カレー風味がんもどき

材料

残ったカレー:80グラム、木綿豆腐:1丁冷凍枝豆:30グラム、乾燥ひじき:3グラム、塩:ひとつまみ、片栗粉:大さじ3、揚げ油:適量

作り方

  • (1)木綿豆腐をキッチンペーパーに包んでレンジで2分加熱し、水切りをする。
  • (2)残ったカレーをマッシャーでつぶす。そこに木綿豆腐を加えて、一緒につぶし混ぜ、さらに塩と水で戻した乾燥ひじきと片栗粉を混ぜる。さらに枝豆を入れ、よく混ぜる。
  • (3)スプーンですくい、160度の油で揚げる。

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