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更新日:2024年12月10日

ページID:59435

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さつまいもとりんごのぎょうざパイ

作成者:ペンネーム みーさま

さつまいもとりんごのぎょうざパイ

材料

さつまいも(皮なし):40グラム、りんご(皮つき):8分の1個、ぎょうざの皮:6枚、:小さじ1、牛乳:小さじ1、バニラエッセンス:1から2滴、ドライいちじく:6グラム、砂糖:小さじ1、バター:小さじ2分の1、焼き油:小さじ1

作り方

  1. さつまいもは1から2センチメートルくらいの角切りにする。耐熱皿に入れ、水を加え、ふんわりラップをかけ、電子レンジ600ワットで1分間加熱する。牛乳、バニラエッセンスを入れ、マッシャーで潰し、細かく切ったドライいちじくを入れ、混ぜる。
  2. りんごは、薄くいちょう切りにする。フライパンを中火にかけ、バターを入れ、溶けたらりんごと砂糖を加え、りんごがしんなりするまで加熱する。
  3. 1に2を入れ混ぜる
  4. 3をぎょうざの皮の中央に置き、皮の周り半分に水を塗る。半分に折りたたみフォークでおさえる。
  5. フライパンに焼き油をひき、中火で両面に焼き色が付くまで焼く。

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