更新日:2024年12月10日
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さつまいもとりんごのぎょうざパイ
作成者:ペンネーム みーさま
材料
さつまいも(皮なし):40グラム、りんご(皮つき):8分の1個、ぎょうざの皮:6枚、水:小さじ1、牛乳:小さじ1、バニラエッセンス:1から2滴、ドライいちじく:6グラム、砂糖:小さじ1、バター:小さじ2分の1、焼き油:小さじ1
作り方
- さつまいもは1から2センチメートルくらいの角切りにする。耐熱皿に入れ、水を加え、ふんわりラップをかけ、電子レンジ600ワットで1分間加熱する。牛乳、バニラエッセンスを入れ、マッシャーで潰し、細かく切ったドライいちじくを入れ、混ぜる。
- りんごは、薄くいちょう切りにする。フライパンを中火にかけ、バターを入れ、溶けたらりんごと砂糖を加え、りんごがしんなりするまで加熱する。
- 1に2を入れ混ぜる
- 3をぎょうざの皮の中央に置き、皮の周り半分に水を塗る。半分に折りたたみフォークでおさえる。
- フライパンに焼き油をひき、中火で両面に焼き色が付くまで焼く。
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