更新日:2022年9月26日
ページID:15895
ここから本文です。
海苔入りロールキャベツ
作成者:ペンネーム ウォンバットさま
材料
キャベツ:4枚、パン粉:大さじ3、卵:60グラム、合いびき肉:400グラム、しいたけ:50グラム、海苔:1枚、塩:小さじ3分の1、こしょう:0.01グラム
【水:400グラム、和風顆粒だし:小さじ3分の1、酒:大さじ1、みりん:大さじ2、醤油:大さじ2】・・・【A】
作り方
- (1)キャベツをお湯にくぐらせ、軟らかくしておく。
- (2)ボウルにパン粉、溶き卵を入れ混ぜ、ひき肉、薄切りにしたしいたけ、海苔をちぎり入れ、塩、こしょうをし、よく混ぜ、形成する。
- (3)(1)のキャベツに(2)を乗せ、巻く。
- (4)巻いた部分を下にして鍋に入れ、【A】の調味料を加え、蓋をし、20分間煮る。
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > みんなの食べきりレシピ > 海苔入りロールキャベツ