更新日:2022年2月8日
ページID:31611
ここから本文です。
余ったご飯で和風ピザ
作成者:ペンネーム するめさま
材料
ご飯:200グラム、片栗粉:小さじ2、ごま油:大さじ1、
【しょうゆ:大さじ1、砂糖:小さじ1、みりん:小さじ2分の1、酒:小さじ2分の1】・・・【A】
とり肉:30グラム、しめじ:20グラム、にんじん:10グラム、油:大さじ2分の1、しその葉:お好みの量、チーズ:お好みの量
作り方
【ピザ生地】
- (1)ボウルにご飯、片栗粉を入れ、混ぜる。
- (2)中火で熱したフライパンにごま油をしき、両面を焼き色がつくまで焼く。
- 一口大に切ったとり肉と短冊に切ったにんじん、しめじを油で炒め、【A】の調味料を加え、混ぜる。
- フライパンにピザ生地、その上に1の具とチーズ、しその葉をのせ、蓋をし火にかける。チーズが溶けたら完成。
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > みんなの食べきりレシピ > 余ったご飯で和風ピザ