更新日:2022年1月27日
ページID:10926
ここから本文です。
ブロッコリーの茎のナムル
区では食品ロス削減への取り組みとして食べきりレシピの募集を行っています。この食べきりレシピは愛国学園短期大学の学生により考案されました。
作成者:ペンネーム ムー さま(愛国学園短期大学)
材料
ブロッコリーの茎:140グラム、すりおろしにんにく:小さじ1、塩:小さじ2分の1、ごま油:小さじ1、白ごま:小さじ1
作り方
- (1)ブロッコリーの茎を洗い4センチの長さに切り、沸騰した湯に入れ4分間茹でる。
- (2)塩、ごま油、すりおろしにんにくで和え、器に盛り、最後に白ごまをかける。
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > みんなの食べきりレシピ > ブロッコリーの茎のナムル