緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2022年1月27日

ページID:10926

ここから本文です。

ブロッコリーの茎のナムル

区では食品ロス削減への取り組みとして食べきりレシピの募集を行っています。この食べきりレシピは愛国学園短期大学の学生により考案されました。

作成者:ペンネーム ムー さま(愛国学園短期大学)

食品ロス削減に向けた愛国学園短期大学と江戸川区のコラボレシピ ブロッコリーの茎のナムル

材料

ブロッコリーの茎:140グラム、すりおろしにんにく:小さじ1、塩:小さじ2分の1、ごま油:小さじ1、白ごま:小さじ1

作り方

  • (1)ブロッコリーの茎を洗い4センチの長さに切り、沸騰した湯に入れ4分間茹でる。
  • (2)塩、ごま油、すりおろしにんにくで和え、器に盛り、最後に白ごまをかける。

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース