更新日:2022年2月8日
ページID:32299
ここから本文です。
じゃがいもとにんじんのなんちゃってガレット
作成者:ペンネーム たかりなさま
材料
じゃがいもの皮:80グラム、にんじんの皮:50グラム、薄力粉:大さじ1、味付け塩こしょう:少々、オリーブオイル:大さじ1、(ベーコンかハム):1枚、(チーズ):30グラム
作り方
- じゃがいもとにんじんの皮は2から3センチの長さの千切りにし、ボウルに入れ、薄力粉と味付け塩こしょうを加えてよく混ぜる。
- フライパンにオリーブオイルをしき、1の材料を広げ、フライ返しで押し付けてから蓋をして、中火で5分間加熱する。
- 1.ベーコンやハムが余っていれば1センチの長さにカットして加えてもおいしいです。
- 2.チーズが余っていれば上に乗せてもおいしいです。
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > みんなの食べきりレシピ > じゃがいもとにんじんのなんちゃってガレット