緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2022年2月8日

ページID:32299

ここから本文です。

じゃがいもとにんじんのなんちゃってガレット

作成者:ペンネーム たかりなさま

材料

じゃがいもの皮:80グラム、にんじんの皮:50グラム、薄力粉:大さじ1、味付け塩こしょう:少々、オリーブオイル:大さじ1、(ベーコンかハム):1枚、(チーズ):30グラム

作り方

  1. じゃがいもとにんじんの皮は2から3センチの長さの千切りにし、ボウルに入れ、薄力粉と味付け塩こしょうを加えてよく混ぜる。
  2. フライパンにオリーブオイルをしき、1の材料を広げ、フライ返しで押し付けてから蓋をして、中火で5分間加熱する。
  • 1.ベーコンやハムが余っていれば1センチの長さにカットして加えてもおいしいです。
  • 2.チーズが余っていれば上に乗せてもおいしいです。

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース