更新日:2023年1月11日
ページID:42049
ここから本文です。
ザクザク 食べるラー油
作成者:ペンネーム たなかさま
材料
だいこんの茎:50グラム、長ねぎ:50グラム、輪切り唐辛子:小さじ2、サラダ油:大さじ3、ごま油:大さじ4、フライドガーリック:20グラム、砂糖:小さじ2、しょうゆ:小さじ2、塩:少々
作り方
- だいこんの茎の部分はよく洗い、5ミリ幅に切る。長ねぎは青い部分も含めてみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油を入れ、だいこんの茎、長ねぎを弱火で炒める。しんなりしたらごま油、輪切り唐辛子、フライドガーリックを加えて、中火でさらに炒める。火が通ったら火を消す。
- 粗熱がとれたら砂糖、しょうゆ、塩を入れ、混ぜ合わせる。
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > みんなの食べきりレシピ > ザクザク 食べるラー油