更新日:2022年9月29日
ページID:15907
ここから本文です。
パンの耳のオレンジソースラスク
作成者:ペンネーム ティラミーさま
材料
パンの耳:2枚(6枚切り)分、バター:大さじ1、砂糖(A):大さじ1、オレンジ:1個、砂糖(B):小さじ2、レモン汁:少々
作り方
- (1)パンの耳を2~3センチに切る。
- (2)オレンジは、皮をむき、2ミリの千切りにする。果汁は、しぼっておく。
- (3)フライパンを中火にかけてバターを入れる。
- (4)バターが溶けたら(1)のパンの耳と(2)のオレンジの皮を入れ、カリカリになるまで炒める。砂糖(A)をふり入れて、火を消す。
- (5)(2)の果汁と砂糖(B)、レモン汁をミキサーで混ぜ、オレンジソースを作る。
- (6)(4)のパンの耳に(5)のオレンジソースをつけていただく。
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > みんなの食べきりレシピ > パンの耳のオレンジソースラスク