緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2023年11月13日

ページID:19973

ここから本文です。

にんじんの皮入り韓国風おにぎり

作成者:ペンネーム いっち~さま

にんじんの皮入り韓国風おにぎり

材料

にんじんの皮:6グラム、ごま油:小さじ1、魚肉ソーセージ:1本、しょうゆ:小さじ2分の1、こしょう:少々、ごはん:250グラム、韓国のり:2枚

作り方

  • (1)にんじんの皮は、みじん切りにし、ごま油で軽く炒める。
  • (2)魚肉ソーセージは、ブレンダーで細かくし(ブレンダーがない場合はみじん切りにする)、しょうゆとこしょうで味をつける。
  • (3)ボールにごはんを入れ、(1)のにんじんの皮を入れ、混ぜ合わせる。
  • (4)(3)のごはんの中心に(2)の魚肉ソーセージを入れ、俵型に握り、韓国のりで巻く。

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

ごみを出す前にリユースしませんか?

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube