更新日:2023年11月13日
ページID:19973
ここから本文です。
にんじんの皮入り韓国風おにぎり
作成者:ペンネーム いっち~さま
材料
にんじんの皮:6グラム、ごま油:小さじ1、魚肉ソーセージ:1本、しょうゆ:小さじ2分の1、こしょう:少々、ごはん:250グラム、韓国のり:2枚
作り方
- (1)にんじんの皮は、みじん切りにし、ごま油で軽く炒める。
- (2)魚肉ソーセージは、ブレンダーで細かくし(ブレンダーがない場合はみじん切りにする)、しょうゆとこしょうで味をつける。
- (3)ボールにごはんを入れ、(1)のにんじんの皮を入れ、混ぜ合わせる。
- (4)(3)のごはんの中心に(2)の魚肉ソーセージを入れ、俵型に握り、韓国のりで巻く。
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > みんなの食べきりレシピ > にんじんの皮入り韓国風おにぎり