更新日:2022年1月27日
ページID:10944
ここから本文です。
揚げパスタ
区では食品ロス削減への取り組みとして食べきりレシピの募集を行っています。この食べきりレシピは愛国学園短期大学の学生により考案されました。
作成者:ペンネーム こみゃー さま(愛国学園短期大学)
材料
スパゲッティ:余った分、水:2リットル、揚げ油:適量、塩:大さじ1
作り方
- (1)お湯を沸かし、塩を入れる。
- (2)沸騰したらパスタを入れて、“標準ゆで時間+2分間”で茹でる。
- (3)水気を切り、一口大に丸める。
- (4)油で揚げる。
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > みんなの食べきりレシピ > 揚げパスタ