緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2022年1月27日

ページID:10944

ここから本文です。

揚げパスタ

区では食品ロス削減への取り組みとして食べきりレシピの募集を行っています。この食べきりレシピは愛国学園短期大学の学生により考案されました。

作成者:ペンネーム こみゃー さま(愛国学園短期大学)

食品ロス削減に向けた愛国学園短期大学と江戸川区のコラボレシピ 揚げパスタ

材料

スパゲッティ:余った分、水:2リットル、揚げ油:適量、塩:大さじ1

作り方

  • (1)お湯を沸かし、塩を入れる。
  • (2)沸騰したらパスタを入れて、“標準ゆで時間+2分間”で茹でる。
  • (3)水気を切り、一口大に丸める。
  • (4)油で揚げる。

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース