更新日:2023年11月13日
ページID:19990
ここから本文です。
そうめんを使ったアランチーニ
作成者:ペンネーム すたんさま
材料
そうめん(乾):30グラム、ごはん:200グラム、ケチャップ:15グラム、塩:少々、こしょう:少々、チーズ:20グラム、薄力粉:10グラム、鶏卵:20グラム、油:適量
作り方
- (1)そうめん(乾)は、1センチメートルくらいの長さに砕いておく。
- (2)ごはんにケチャップ、塩、こしょうを入れ、混ぜておく。
- (3)(2)のごはんの真ん中にチーズを入れ、ボール状ににぎり、薄力粉、鶏卵、そうめんの順に衣をつける。
- (4)油できつね色になるまで揚げる。
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > みんなの食べきりレシピ > そうめんを使ったアランチーニ