緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2023年11月13日

ページID:19990

ここから本文です。

そうめんを使ったアランチーニ

作成者:ペンネーム すたんさま

そうめんを使ったアランチーニ

材料

そうめん(乾):30グラム、ごはん:200グラム、ケチャップ:15グラム、:少々、こしょう:少々、チーズ:20グラム、薄力粉:10グラム、鶏卵:20グラム、:適量

作り方

  • (1)そうめん(乾)は、1センチメートルくらいの長さに砕いておく。
  • (2)ごはんにケチャップ、塩、こしょうを入れ、混ぜておく。
  • (3)(2)のごはんの真ん中にチーズを入れ、ボール状ににぎり、薄力粉、鶏卵、そうめんの順に衣をつける。
  • (4)油できつね色になるまで揚げる。

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース