緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2022年1月27日

ページID:10953

ここから本文です。

トマトソースの蒸し鶏

区では食品ロス削減への取り組みとして食べきりレシピの募集を行っています。この食べきりレシピはエコ・クッキングを楽しむ会の会員により考案されました。

作成者:ペンネーム ヒロピー さま(エコ・クッキングを楽しむ会)

食品ロス削減に向けたエコ・クッキングを楽しむ会と江戸川区のコラボレシピ トマトソースの蒸し鶏

材料

鶏むね肉:160グラム、青ネギ:1本、トマトケチャップ:大さじ2、生姜(皮付き):2分の1片、トマト(中サイズ):1個、酒:大さじ2

作り方

  • (1)耐熱皿に皮を下にして鶏肉を置き、酒、スライスした生姜を置き、ねぎの青い部分を叩いて乗せ、鶏肉にラップをしっかりする。さらに皿全体をふわりとラップをする。
  • (2)電子レンジに2から3分かける。その後、皮を上にして冷ます。
  • (3)トマトをおろし、ケチャップと混ぜてソースにする。

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース