緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2022年1月27日

ページID:10916

ここから本文です。

ラーメンのスープが復活!簡単茶碗蒸し

区では食品ロス削減への取り組みとして食べきりレシピの募集を行っています。この食べきりレシピは愛国学園短期大学の学生により考案されました。

作成者:ペンネーム サヤカ さま(愛国学園短期大学)

食品ロス削減に向けた愛国学園短期大学と江戸川区のコラボレシピ ラーメンのスープが復活!簡単茶碗蒸し

材料

カップラーメンの汁:200グラム、残った煮物の具(にんじん、たけのこ、しいたけ、れんこん):適量、卵:1個、三つ葉:適量

作り方

  • (1)カップラーメンの汁に溶き卵を入れてよく混ぜる。そこに残った野菜を細かく切り入れる。
  • (2)器にふんわりとラップをし、電子レンジで5から10分加熱する。
  • (3)お好みで三つ葉をのせて出来上がり。

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース