更新日:2022年1月27日
ページID:10916
ここから本文です。
ラーメンのスープが復活!簡単茶碗蒸し
区では食品ロス削減への取り組みとして食べきりレシピの募集を行っています。この食べきりレシピは愛国学園短期大学の学生により考案されました。
作成者:ペンネーム サヤカ さま(愛国学園短期大学)
材料
カップラーメンの汁:200グラム、残った煮物の具(にんじん、たけのこ、しいたけ、れんこん):適量、卵:1個、三つ葉:適量
作り方
- (1)カップラーメンの汁に溶き卵を入れてよく混ぜる。そこに残った野菜を細かく切り入れる。
- (2)器にふんわりとラップをし、電子レンジで5から10分加熱する。
- (3)お好みで三つ葉をのせて出来上がり。
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > みんなの食べきりレシピ > ラーメンのスープが復活!簡単茶碗蒸し