緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2024年12月10日

ページID:59453

ここから本文です。

余ったぎょうざの皮でぱりぱりバナナパイ

作成者:ペンネーム うれし豆さま

余ったぎょうざの皮でぱりぱりバナナパイ

材料

バナナ:1本、:ひとつまみ、ぎょうざの皮:8枚、揚げ油:適量、シナモンシュガー:適量、ホイップクリーム:適量、ミント:適量

作り方

  1. バナナを小さくちぎり、フライパンに入れ、塩を一つまみ入れてとろみが出るまで弱火で加熱する。
  2. ぎょうざの皮の中央に1をのせ、皮の端に水を塗って上からぎょうざの皮をかぶせ、ひだをつくりながら、皮をくっつける。
  3. 油を180度に温め、2をきつね色になるまで揚げる。
  4. シナモンシュガーをさっとかけて完成(ホイップクリームとミントは好みで使用してください)。

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

ごみを出す前にリユースしませんか?

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube