更新日:2022年2月8日
ページID:32401
ここから本文です。
ヨーグルトリゾット
作成者:ペンネーム れやさま
材料
玉ねぎ:2分の1個(100グラム)、だいこんの葉:20グラム、ベーコン:2枚、オリーブ油:小さじ1
水:150シーシー、コンソメ:小さじ1、ご飯:200グラム、ヨーグルト(無糖):200グラム
粉チーズ:大さじ4、塩・こしょう:適量、パセリ:適量、ブラックペッパー:適量
作り方
- 玉ねぎはみじん切り、だいこんの葉は小口切り、ベーコンは5ミリ角に切る。
- フライパンにオリーブ油を入れ、1の材料を炒める。火が通ったら水、コンソメを入れて煮立たせ、ご飯を加え混ぜる。再び煮立ってきたらヨーグルトを加え温まったら火を止める。粉チーズを加え、塩・こしょうで味を調える。
- 器に盛り、パセリ、ブラックペッパーを振る。
このページに関するお問い合わせ
トップページ > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 食品ロス削減の取り組み > えどがわ食べきり推進運動 > みんなの食べきりレシピ > ヨーグルトリゾット