緊急情報

現在情報はありません。

更新日:2023年11月13日

ページID:19970

ここから本文です。

野菜たっぷり洋風チャーハン

作成者:ペンネーム はなちょさま

野菜たっぷり洋風チャーハン

材料

にんじんの皮:15グラム、だいこんの皮:40グラム、だいこんの葉:30グラム、ソーセージ:40グラム、にんにく:5グラム、オリーブオイル:小さじ1、冷ごはん:300グラム、鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1、:小さじ3分の1、こしょう:少々ミックスチーズ:30グラム輪切り唐辛子:少々 

作り方

  • (1)にんじんとだいこんの皮は、粗みじんに切る。だいこんの葉は、3ミリメートル幅に切る。ソーセージは、3ミリメートル幅の斜め切りにする。にんにくは、すりおろす(チューブでも可)。
  • (2)フライパンにオリーブオイルをひき、すりおろしたにんにくを香りが出るまで炒める。そこに、にんじんの皮、だいこんの皮と葉、ソーセージを入れ、炒める。ある程度火が通ったら、冷ごはんを入れ、さらに炒める。鶏がらスープの素、塩、こしょうで味付けをし、皿に盛り付ける。
  • (3)(2)にミックスチーズを上からふりかけ、ラップをして、電子レンジ600ワットで30秒程加熱をする。
  • (4)輪切り唐辛子を上に飾る。

このページに関するお問い合わせ

このページは環境部清掃課が担当しています。

  • LINE
  • Instagram
  • X
  • Facebook
  • YouTube
  • えどがわ区民ニュース