更新日:2023年11月13日
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野菜たっぷり洋風チャーハン
作成者:ペンネーム はなちょさま
材料
にんじんの皮:15グラム、だいこんの皮:40グラム、だいこんの葉:30グラム、ソーセージ:40グラム、にんにく:5グラム、オリーブオイル:小さじ1、冷ごはん:300グラム、鶏がらスープの素(顆粒):小さじ1、塩:小さじ3分の1、こしょう:少々、ミックスチーズ:30グラム、輪切り唐辛子:少々
作り方
- (1)にんじんとだいこんの皮は、粗みじんに切る。だいこんの葉は、3ミリメートル幅に切る。ソーセージは、3ミリメートル幅の斜め切りにする。にんにくは、すりおろす(チューブでも可)。
- (2)フライパンにオリーブオイルをひき、すりおろしたにんにくを香りが出るまで炒める。そこに、にんじんの皮、だいこんの皮と葉、ソーセージを入れ、炒める。ある程度火が通ったら、冷ごはんを入れ、さらに炒める。鶏がらスープの素、塩、こしょうで味付けをし、皿に盛り付ける。
- (3)(2)にミックスチーズを上からふりかけ、ラップをして、電子レンジ600ワットで30秒程加熱をする。
- (4)輪切り唐辛子を上に飾る。
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